Не стоит все воспринимать как черное либо как белое. Делить на плохое и хорошее. Но еще хуже – видеть все в мрачном свете. Поэтому, если что-то начинаешь делать, лучше надеяться на лучшее и идти по белой дорожке.
Например, бег. У него, конечно, есть свои недостатки: он может привести к травмам, заболеваниям (если бегать слишком рьяно и много). Но положительные черты этого вида спорта перекрывают все остальное.

Сейчас и так слишком много вредного вокруг, так что лучше поговорить о пользе. Так почему все-таки стоит заняться бегом?

1) Хорошая новость для мужчин: если бегать 5 часов в неделю (и сжигать 3000 калорий), то можно избежать (с вероятностью 80%) проблем с эрекцией.

2) Если нужны крепкие кости, то есть кое-что получше аэробных тренировок. Это бег. Ученые в Миссури сравнили кости бегунов и тех, кто разъезжают на велосипедах. Так вот, больше чем у половины велосипедистов обнаружена низкая плотность кости в позвоночнике и бедрах. И только процентов двадцать бегунов настигло такое же несчастье.

3) Экономия на лекарствах. Если бегать хотя бы 15-16 км в неделю, то можно хорошо сэкономить на лекарствах от повышенного кровяного давления и от высокого уровня холестерина. Так что бегайте не 5 км, а 15.

4) Экономия на очках. Если вы все-таки решили пробегать 56 км в неделю, то учтите: скорее всего (вероятность 50%), в старости вы сохраните свое зрение, и вам не придется тратиться на очки. Это не касается тех, кто бегает 16 км в неделю.

5) Бег отлично сказывается на концентрации внимания. Поэтому если хотите, чтобы от вас ничего не ускользнуло — бегайте. Доказано, если день начинать с бега, то до вечера внимание улучшается как минимум в два раза. А со временем, если продолжать тренировки, этот показатель будет расти. Также бег поможет избежать слабоумия в пожилом возрасте.

6) Если уделять бегу хотя бы час в день, то вероятность того, что вас не настигнут заболевания верхних дыхательных путей — 18%.

7) Отличная новость для астматиков: не нужно бояться бегать. Бегайте хотя бы 2 раза в неделю и проводите одну силовую тренировку, тогда вы почувствуете, что хрипов и отдышки стало меньше.

8) 2-3 часа в неделю – и вы обманете смерть ровно на 19%. А если вы к тому же ведете активный образ жизни, то этот процент увеличивается до 50.

9) Забудьте про сердечно-сосудистые заболевания на 40% в том случае, если вы интенсивно бегаете 6-8 километров в неделю.
Не думайте о вреде и берите только лучшее от бега. Удачных вам тренировок!