Узнайте все о большой теннис

Posted by on Сен 16, 2015 in Спортивная экипировка |

Детские кроссовки для тенниса имеют свои особенности. Так задники должны быть в меру жесткими и высокими, чтобы зафиксировать ногу и обеспечить поддержку ступни и щиколотки. Обратите на наличие специальной вставки внутри ботинка на подошве, между носком и пяткой. Вставка выполняет роль амортизатора при прыжках и резких передвижениях, колени предохраняются от сотрясений. Это позволяет с легкостью выдерживать нагрузки в процессе длительной игры. Кроссовки должны быть из дышащего материала. Желательно иметь как минимум две пары кроссовок, для холодного времени года и летнего периода. Не стоит экономить на обуви для тенниса, не покупайте обувь неизвестных, малоизвестных производителей сомнительного качества. В противном случае вы рискуете не только качеством игры, комфортом, возможно даже здоровьем и не забывайте, что скупой платит дважды, перед первой игрой обязательно немного разносите новые кроссовки!

Техника выполнения одноручного удара состоит из следующих моментов: - Выбор стойки. Бэкхенд в открытой стойке выполняется с упором на согнутую в колене левую ногу. Носок левой ноги в этот момент необходимо повернуть перпендикулярно боковой линии. Бэкхенд, выполняющийся из нейтральной стойки, начинается с шага правой ногой вперёд и разворота тела, при котором плечи обращаются к сетке. - Замах. Двумя руками теннисист отводит ракетку по петлеобразной или горизонтальной траектории. При этом обе руки должны быть согнутыми в локтях, а локоть левой руки - находиться максимально близко к корпусу, отделяясь от него лишь небольшим зазором. Кисть рабочей руки обязательно должна быть в положении под углом. - Удар. Теннисист разворачивает таз и плечи на 30⁰ и бьёт по мячу. При этом кисть рабочей руки располагается под углом, а обе руки во время удара остаются согнутыми в локтях.

Интересно

Posted by on Июл 27, 2015 in Спортивная экипировка |

Лига сначала взяла на себя экологическую функцию по очистке пляжа. А потом и функцию социальную: когда стало понятно, что за всеми заезжими «дикарями» берег не убрать, стали вести превентивную работу – раздавали отдыхающим мешки для мусора и просили сложить в специально заказанную для этого машину. Вода камень точит – уверен Алексей. И если первые получатели бесплатных мешков умудрялись уехать с ними, оставив мусор, то следующие поколения «социализированных» гостей берега, даже на неимоверно крутых авто, откликались на просьбу «Не насори!» адекватно.

Волейбол как место встречи 17 лет назад никто и не думал о том, чтобы создать Лигу. Просто компания туристов отдыхала на берегу Обского моря, и волейбол был одним из элементов береговой жизни, таким же, как совместные посиделки и песни у костра. В какой-то момент возникла идея: а давайте соревноваться. Во время первых матчей для многих игроков стихийно образованных пяти команд перебросить мяч через сетку – уже было большой удачей. Здесь же родился замысел первого турнира, который очень хотелось вписать в какое-то более глобальное мероприятие, объединяющее семьи, друзей, единомышленников. Решили: пусть это будет... летний Новый год!

 Рейтинг@Mail.ru